Tour-fixe – mittwochs wandern in Rhein-Main!

Dieser Termin findet mehrmals statt, das nächste Mal am:
10.08.2022
17.08.2022
24.08.2022
31.08.2022
Leitung:
Constanze Brucker und Margret Braun-Odenweller, Sportverein der NaturFreunde Hessen e.V.
Voraussetzungen:
  • der Tour entsprechende Kondition (es kann auch steil oder rutschig werden!)
  • gut eingelaufene knöchelhohe Schuhe, bei Bedarf Stöcke
  • ausreichend Getränke, im Winter Warmgetränk, wenn es heiß wird bitte 2 Liter!
  • Rucksackverpflegung, wir gehen höchstens mal einen Kaffee trinken
  • Sonnen- und Regenschutz, dem Wetter angepasste Kleidung.

Es gelten die aktuell gültigen Corona-Regeln.

ÖPNV, eigene Rucksackverpflegung und Getränke, gerne  eine Spende an den Sportverein der NaturFreunde Hessen e.V.!

Sportverein der NaturFreunde Hessen

Bitte spätestens bis Dienstag der Vorwoche mit Kontaktdaten per Mail anmelden: tourfixe@sv-nfh.de. Danach gibt es ausführlichere Informationen zu An- und Abfahrt sowie Details zur Strecke wie z.B. Höhenangaben.

Die Wanderungen finden statt, sobald es drei Anmeldungen gibt, Höchstgrenze 12 Personen. Änderungen vorbehalten: Je nach Wetter können sich die Touren verändern.

Seit einem Jahr wandern wir (fast) jeden Mittwoch in der näheren Umgebung, gerne im Taunus, aber auch in anderen mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichbaren Gegenden, ib dem Frühjahr gerne längere Routen zwischen 14 und 20 km, im Winter kürze Routen mit 12-13 km. Wir gehen häufig nicht markierte und unbefestigte Pfade und Wege, auch bei schlechterem Wetter. Eine Tour kann zur Wildniswanderung werden! Die Anforderungen an Kondition und Trittsicherheit sind entsprechend.  Immer am Ende eines Monats werden die Touren des übernächsten Monats ins Netz gestellt, dann bitte anmelden.

10.08.2022 Schlössertour an der Bergstraße    WARTELISTE

Rundwanderung mit Constanze, 14 km, Treffpunkt: HBF Frankfurt

17.08.2022 Auf den Pferdskopf mit Besuch der Brombacher Hütte    WARTELISTE

Rundwanderung mit Constanze, 13 km Treffpunkt: Hohe Mark

24.08.2022 Rund um Ingelheim WARTELISTE

Rundwanderung mit Margret, 14 km Treffpunkt: Ffm Hbf

31.08.2022 Ausflug nach Bayern: Von Wiesthal nach Heigenbrücken    WARTELISTE

Streckenwanderung mit Constanze, 15 km, Treffpunkt: Ffm HBF oder Südbahnhof

07.09.2022 Kinzigtal: Von Gelnhausen nach Untermittlau

Streckenwanderung mit Constanze und Margret, 17 km, Treffpunkt: Ffm Südbahnhof

14.09.2022 Rod an der Weil: Von der Rentmauer zum ältesten Pfarrhaus Hessens

Rundwanderung mit Constanze, 15km, Treffpunkt: Hohe Mark

21.09.2022 Der europäische Kulturweg Hasselroth im Kinzigtal (ab Untermittlau)

Rundwanderung mit Constanze und Margret, 15 km, Treffpunkt: Ffm Südbahnhof

28.09.2022 Quellenpark Kronthal und zu den Mammolsheimer Esskastanien und dem neuen Hardtbergturm

Rundwanderung mit Margret, 14 km, Treffpunkt: Hbf Frankfurt

Anreise:

Ausschließlich mit öffentlichen Verkehrsmitteln, Informationen zur gemeinsamen Anreise werden jeweils eine Woche vor der Wanderung zugesandt.

Leistungen:

geführte abwechslungsreiche Touren in schöner Natur